Gulaschrezept einfach ohne Anbraten

→ Rezept Ofengulasch – einfaches Gulasch Rezept hier als PDF …

Zutaten:

  • ca. 700 g Gulasch vom Rind oder Schwein, in kleine Stücke geschnitten
  • 4 mittelgroße, rote Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 3 – 4 Knoblauchzehen
  • 2- 3EL Tomatenmark
  • 2 EL Dinkelmehl
  • ca. 500 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 -4 EL Paprikapulver rosenscharf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ca. 500 g festkochende Kartoffeln
  • 4 – 6 mittelgroße Karotten
  • Petersilie oder andere Kräuter der Saison zum Garnieren

    Zubereitung:
  • Backofen* auf 180°C vorheizen
  • Zwiebeln und Knoblauch mit dem Super-Hacker kleinhacken. Paprika mit dem beschichteten Allzweckmesser in Stücke schneiden. Kartoffeln mit dem Schälmesser oder Gemüseschäler schälen würfeln, Mohrrübe in dicke Scheiben schneiden.
  • Das Fleisch, die kleingeschnittenen Zwiebeln und den feingehackten Knoblauch sowie die Paprikastücke in den Ofenmeister (Baker) legen. Tomatenmark hinzufügen und mit dem Silikon-Kochlöffel verrühren.
  • Das Mehl mit dem Edelstahl Streu-Fix über die Mischung streuen und erneut mit dem Sil gut verrühren. Nach und nach die Rinderbrühe hinzufügen und rühren, um eine glatte Sauce zu erhalten.
  • Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Paprikapulver, Salz + Pfeffer abschmecken und für ca. 1,5 Stunden bei 180° im geschlossenen Ofenmeister im Backofen schmoren lassen.
  • Nach ca. 1,5 Stunden die Kartoffelwürfel + Karottenscheiben hinzugeben und nochmals ca. 30 Minuten garen.
  • Den Ofenmeister mit dem Packs an! Silikonhandschuh-Set aus dem Ofen holen und auf eine hitzebeständige Unterlagen auf dem Esstisch platzieren.
  • Loorberblätter entfernen, umrühren und mit Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.

    Rezept hier als PDF ... Guten Appetit!
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Tipp*:
Mit dem Kleinen Zaubermeister (Lily) oder dem runden Zaubermeister lässt sich das Ofengulasch (jeweils ½ Portion) auch im Deluxe AirFryer zubereiten. Optimal für kleine Haushalte + Singles.

Infos dazu unter ☎ +49 173 9424897 bei Uta Grundmann-Abonyi.