Gulaschrezept einfach ohne Anbraten
→ Rezept Ofengulasch – einfaches Gulasch Rezept hier als PDF …
Zutaten:
- ca. 700 g Gulasch vom Rind oder Schwein, in kleine Stücke geschnitten
- 4 mittelgroße, rote Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 3 – 4 Knoblauchzehen
- 2- 3EL Tomatenmark
- 2 EL Dinkelmehl
- ca. 500 ml Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 3 -4 EL Paprikapulver rosenscharf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ca. 500 g festkochende Kartoffeln
- 4 – 6 mittelgroße Karotten
- Petersilie oder andere Kräuter der Saison zum Garnieren
Zubereitung: - Backofen* auf 180°C vorheizen
- Zwiebeln und Knoblauch mit dem Super-Hacker kleinhacken. Paprika mit dem beschichteten Allzweckmesser in Stücke schneiden. Kartoffeln mit dem Schälmesser oder Gemüseschäler schälen würfeln, Mohrrübe in dicke Scheiben schneiden.
- Das Fleisch, die kleingeschnittenen Zwiebeln und den feingehackten Knoblauch sowie die Paprikastücke in den Ofenmeister (Baker) legen. Tomatenmark hinzufügen und mit dem Silikon-Kochlöffel verrühren.
- Das Mehl mit dem Edelstahl Streu-Fix über die Mischung streuen und erneut mit dem Sil gut verrühren. Nach und nach die Rinderbrühe hinzufügen und rühren, um eine glatte Sauce zu erhalten.
- Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Paprikapulver, Salz + Pfeffer abschmecken und für ca. 1,5 Stunden bei 180° im geschlossenen Ofenmeister im Backofen schmoren lassen.
- Nach ca. 1,5 Stunden die Kartoffelwürfel + Karottenscheiben hinzugeben und nochmals ca. 30 Minuten garen.
- Den Ofenmeister mit dem Packs an! Silikonhandschuh-Set aus dem Ofen holen und auf eine hitzebeständige Unterlagen auf dem Esstisch platzieren.
- Loorberblätter entfernen, umrühren und mit Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.
→ Rezept hier als PDF ... Guten Appetit!
Tipp*: Mit dem Kleinen Zaubermeister (Lily) oder dem runden Zaubermeister lässt sich das Ofengulasch (jeweils ½ Portion) auch im Deluxe AirFryer zubereiten. Optimal für kleine Haushalte + Singles.
Infos dazu unter ☎ +49 173 9424897 bei Uta Grundmann-Abonyi.