Rezept – einfache Butterplätzchen
Zutaten für ca. 40 Plätzchen
Für den Teig der Butterplätzchen:
- 225 g Butter
- 300 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- ½ TL Salz
- ½ TL Backpulver
- 480 g Mehl
Für die Verzierung der Butterplätzchen:
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- Zuckerdekor nach Belieben
Zubereitung der Butterkekse
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und eine Kugel daraus formen. Teig abgedeckt für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Dann Teig ausrollen mit dem Keks-Ausstechroller gewünschte Formen ausstechen oder die Linzer Ausstechformen aus dem Set verwenden.
- Plätzchen auf Zauberstein oder großem Ofenzauberer im Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca.5 Minuten auf der unteren Schiene backen, bis sie goldbraun sind.
- Plätzchen auf dem Kuchengittern auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und in den Deko-Dosierer geben. Plätzchen damit nach Belieben verzieren.
Tipp zum Verzieren der Plätzchen:
Wer mag, kann den Plätzchenguss noch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben und weiteres Zuckerdekor auf dem Guss verteilen.
Weitere Rezepte für Kuchen & Gebäck hier kostenlos bei The Pampered Chef®