Rezept – einfache Butterplätzchen

Zutaten für ca. 40 Plätzchen

    Für den Teig der Butterplätzchen:

    • 225 g Butter
    • 300 g Zucker
    • 2 Eier
    • 2 TL Vanillezucker
    • ½ TL Salz
    • ½ TL Backpulver
    • 480 g Mehl 

      Für die Verzierung der Butterplätzchen:
    • 200 g Puderzucker
    • 4 EL Zitronensaft
    • Zuckerdekor nach Belieben

    Zubereitung der Butterkekse

    1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und eine Kugel daraus formen. Teig abgedeckt für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Dann Teig ausrollen mit dem Keks-Ausstechroller gewünschte Formen ausstechen oder die Linzer Ausstechformen aus dem Set verwenden.
    3. Plätzchen auf Zauberstein oder großem Ofenzauberer im Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca.5 Minuten auf der unteren Schiene backen, bis sie goldbraun sind.
    4. Plätzchen auf dem Kuchengittern auskühlen lassen.
    5. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und in den Deko-Dosierer geben. Plätzchen damit nach Belieben verzieren.

    Tipp zum Verzieren der Plätzchen:

    Wer mag, kann den Plätzchenguss noch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben und weiteres Zuckerdekor auf dem Guss verteilen.

    Weitere Rezepte für Kuchen & Gebäck hier kostenlos bei The Pampered Chef®