Rezept – einfacher Flammkuchen Elsässer Art
- ½ Würfel Hefe
- 215 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
- 425 g Mehl (Type 550 oder Kichererbsenmehl)
- 1 ,5 EL Olivenöl
Für den Belag:
- 2 Becher saure Sahne oder Crème fraîche
- Pfeffer & Salz
- 4-5 Zwiebeln
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Emmentaler
- 100 g Parmesan nach Belieben
- 300 g gewürfelter Katenschinken
Zubereitung:
- Für den Hefeteig die Hefe mit Wasser und Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz, Öl und Hefe-Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Deckel auf die Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen.
- Backofen vorheizen auf 230 °C Ober-/Unterhitze.
- Für den Belag saure Sahne oder Crème fraîche glattrühren und mit Salz, Pfeffer würzen.
- Geschälte Zwiebeln in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Käse frisch reiben.
- Hefeteig in 2 Teile teilen und jeweils auf dem Zauberstein plus oder dem Großen Ofenzauberer plus mit dem Teigroller dünn zu einem Rechteck ausrollen. Die Hälfte der Creme auf den Teig streichen. Die Hälfte des Katenschinkens, der Zwiebeln und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Die Flammkuchen nacheinander auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
Räucherlachs-Flammkuchen Rezept + Rezept Flammkuchenschnecken + weitere Rezepte Flammkuchen + Pizza auf Stoneware hier …